Monday, 15 September 2014

cendol bandung asli

Resep Cara Membuat Es Cendol Segar Asli Bandung
Halo semuanya.. sudah tidak sabar menanti resep masakan dari kami? resep kali ini kita akan membahas Resep Cara Membuat Es Cendol Segar Asli Bandung yang berkattegorikan » Resep Jajanan » Resep Masakan » Resep Minuman nah untuk itu mari kita mulai siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, agar mudah dalam memasak sebaiknya anda ikuti tata cara nya dengan benar, tentunya untuk menghasilkan masakan yang enak.


Resep Cara Membuat Es Cendol Segar Asli Bandung, adalah salah satu masakan yang mungkin anda suka atau sering anda buat?? ia kan ?? nah untuk masakan lainnya dalam kategori » Resep Jajanan » Resep Masakan » Resep Minuman silahkan cari di blog ini, oke lebih baik langsung saja kita membuat Resep Cara Membuat Es Cendol Segar Asli Bandung

Cara Membuat Es Cendol Segar Asli BandungEs Cendol

Bahan-Bahan untuk Membuat Cendol Pandan :
  •     125 gram tepung beras
  •     75 gram tepung kanji
  •     25 gram tepung hunkwe
  •     150 ml air suji (dibuat dari 20 lembar daun suji yang dihaluskan ditambah dengan 175 ml air)
  •     500 ml air ditambahkan 1 tetes pasta pandan
  •     1 sendok makan air kapur sirih
  •     Es batu secukupnya
  •     10 daging buah nangka, dipotong-potong
 Untuk membuat santan/saus santan :
  •     1 liter santan yang dibuat dari 1 butir parutan kelapa
  •     5 lembar daun pandan
  •     1/2 sendok teh garam
  •     Semua bahan dimasak bersamaan hingga mendidih

Untuk membuat Juruh atau Saus gula merah :
  •     200 gram gula merah
  •     50 gram gula pasir
  •     100 ml air
Cara Membuat Es Cendol Pandan Segar dan Harum :
  1.     Campurkan tepung beras, tepung hunkwe, tepung kanji, air pasta pandan, air suji dan air kapur sirih. Masaklah sambil di aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.
  2.     Saring dengan cetakan cendol diatas wadah yang sudah diisi dengan air dingin.
  3.     Tekan-tekan adonan cendol hingga adonan habis menjadi cendol.
  4.     Saringlah cendol yang sudah jadi dan tiriskan.
  5.     Sajikan cendol ke dalam gelas dengan tambahan saus santan serta juruh atau saus gula merah, potongan daging buah nangka dan tentu saja pecahan es batu agar cendol makin mantap dan segar.

No comments:

Post a Comment